Может ли лучший друг стать любимым?

 

Может ли лучший друг стать любимым?

Он знал, с кем я впервые поцеловалась.



Он знал, с кем я впервые поцеловалась. Кто был моим первым мужчиной. Ему не нужно было говорить, когда мне плохо, потому что мы чувствуем друг друга. Перед ним я никогда не играла роль «хорошей девочки», так как он всегда воспринимал меня такой, какая я есть. Он такой близкий и родной! Мой Лучший друг.

Но однажды, я поняла, что хранитель моих женских секретов давно уже воспринимает меня ни как подругу. От этой мысли холод пронизал все мое тело, не минуя сердца. Я лихорадочно стала перебирать последние дни, проведенные вместе. И вдруг в памяти всплыл его взгляд, почему-то такой загадочный в последнее время.

Его объятия стали крепче. Поцелуи обжигали щеки… «Нет-нет, это все моя бурная фантазия, - подумала я, - лучше ее все-таки применять в постели, а не думать о всякой ерунде». Но следующую встречу с другом ждала с тревогой в сердце. И что больше всего огорчало, что впервые в жизни я не могла, завалив ноги на диван, поделиться с ним своими мыслями.

Не скажешь же: «Димка, как-то подозрительно ты на меня смотришь – может влюбился?» или «Дружище, ты ведь не помышляешь со мной переспать?». Я была больше, чем уверенна, что он покрутит у виска. Или начнет смеяться. И вот он пришел: в одной руке мартини в другой «все к мартини». На мой вопросительный взгляд, ответил, что наконец-то купил машину и нужно ее обмыть. Мы пили, говорили обо всем на свете: родителях, общих знакомых, университете, как всегда подробно обсуждали его девушек и моих ухажеров.

Он взял мою руку, нежно ее поцеловал. Потом поцеловал щеку, губы. Я на его поцелуи не отвечала. В голове проносился вихрь мыслей. И ни одна из них долго не задерживалась. Сердце билось так, что его грохот, казалось, может оглушить нас обоих. Я уже чувствовала горячее дыхание друга на своей шее. Понимая, что нужно спасать ситуацию я резко встала, взяла сигареты и пошла курить на балкон. Он вышел следом. Я хотела сказать многое, но язык отказывался произносить какие-либо слова. Он тоже курил молча.

Закурила вторую сигарету, потом третью. Возвращаться в комнату боялась. Когда я потянулась за четвертой сигаретой, он, не говоря ни слова, взял меня за талию и вывел с балкона. Я села на кровать, обняла колени, и медленно пила мартини. Он сел напротив и пристально на меня посмотрел. «Ты уже поняла, что мне никто не нужен кроме тебя?» – спросил он довольно решительно. Я даже удивилась. Мне так хотелось сказать ему: «Слушай, все это не то. Мы ведь знаем друг друга с детства. Помнишь, как в лагере ты мне постоянно зашивал обувь, так как я вечно носилась как угорелая. А когда я Маринку отговорила с тобой переспать, так как считала, что первый раз у девушки должен быть при свечах, а не в палате вожатых. Но говорить мне не хотелось. На глаза наворачивались слезы.

Вроде сильная личность, а буду сидеть, как дурочка, жевать сопли. Любому другому я бы давно сказала уйти. И я поняла, что от моих слов будет зависеть многое. Сегодня я могу потерять друга, или наоборот быть с таким человеком, о котором мечтала всю жизнь: внимательным, понятливым, терпеливым, остроумным и целеустремленным. Но я понимала главное, я его не хочу как мужчину. От его поцелуев у меня не кружится голова. Страстью с моей стороны и «не пахнет». Он всегда для меня был, есть и будет другом детства и никак по-другому. Я набралась решительности и обо всем этом сказала ему открыто. Тяжело видеть, когда кому-то плохо.… А когда моральная боль искажает лицо дорогого вам человека, тяжело вдвойне. Огонь в глазах Димы погас. Он встал, поцеловал меня и ушел… Я его не останавливала. Хотела побыть одна.

Мы продолжаем дружить. Но, конечно же, все изменилось: мы уже не секретничаем, я не рассказываю про своих поклонников, чтобы не обижать его чувства. Свою личную жизнь он тоже держит при себе. Нет больше той дружбы, которая столько лет нас согревала. И от этого так плохо на душе, что хоть волком вой. Я очень надеюсь на то, что со временем он все-таки найдет свою вторую половинку, все свое тепло и ласку подарит ей, а мне вновь подарит нашу дружбу. И я, как и раньше, прибегу с очередного свидания и скажу: «Димка, все, этот точно мужчина моей мечты. Я тебя с ним познакомлю, оценишь мой выбор».


Создан 08 дек 2007



  Комментарии       
Всего 2, последний 2 года назад
ast.rada 12 янв 2014 ответить
Знакомо.И даже Димой так же зовут.Все тоже самое,дружбе правда только 6 лет.Еще ему даже предсказали женитьбу на мне)) А я не знаю, я боюсь.Боюсь потерять,боюсь жалеть и еще больше сделать больно!Он сейчас ждет ответа, а я придумала болезнь и не выхожу на связь.
настя 25 авг 2015 ответить
У меня нечто похожее, и от этого нестерпимо больно и плохо.
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником